您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县教育和体育局 > 工作动态

县教育体育局组织召开2017年度校园长述职评议会

【发布时间:2018-01-29】 【来源:县教育体育局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为进一步加强对全县中小学校(园)长的管理,增强学校依法治校、特色学校工作能力,促进校(园)长党风廉政建设和管理效能提升,助推2018年全县教育事业再上新台阶。1月26日,射洪县2017年度校(园)长述职评议会在县师培中心会议室召开。全县中小学幼儿园校园长、11个片区教研室主任、局机关中层以上干部、局领导共170余人参加会议。

  会上,射中实验校、太和一小、太和一幼等35名中小学幼儿园校园长,就自身履职情况、依法治校情况和党风廉政建设情况展开全方位述职。各校园长以述职述法向大会详尽报告学校的办学理念、办学成果和办学特色,畅所欲言交心交流、毫无保留相互沟通,达到共同提高、共赢发展的效果。

  县教体局党组书记、局长何朝阳对此次校园长述职评议给予了充分肯定。他强调,新时代新征程,要不忘初心、牢记使命,叫响“只有质量好才是真的好”的发展思想,始终把提高质量放在心上、拿在手上。他指出,一要优管理,求实效。校园长是学校的一家之长,在学校管理过程中要用心用情用智用力,做到措施得当、评价科学。二要写好新时代教师队伍建设奋进之笔。切实加强师德师风建设,提升教师队伍素质,严守中央八项规定,狠刹收送礼金、有偿补课、违规征订教辅等不正之风,确保教育系统风清气正。三要切实搞好校园长、教师之间的学习研讨。认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,将习总书记的教育思想内化于心、外化于行,对照新思想查找教育漏缺,及时将空白填起来、短板补起来、特色强起来。(蔡金男)

版权所有:射洪县教育和体育局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县教育和体育局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
112A4967_副本.jpg