您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县教育和体育局 > 工作动态

县教育体育局组织召开第33个教师节座谈会

【发布时间:2017-09-07】 【来源:县教育体育局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  9月7日,射洪县第33个教师节座谈会在县教育体育局机关八楼会议室召开。全县受省市县表扬的教师代表、部分校园长代表140余人参加座谈会,县委常委、宣传部长邓茂,县人大副主任张朝书,县人民政府副县长陈良,县政协副主席王庆华出席了座谈会。

  县人民政府副县长陈良宣读了射洪县人民政府《关于表扬2017年教育工作先进集体和优秀个人的通报》(射府函〔2017〕88号)。柳树中学向小平、映祥实验学校郭传金、永平小学何飞、香山初中杜凡、凤来学校黄益安分别作了题为《传承柳中精神 强化队伍建设》《增强教师专业能力 当好学生成长引路人》《建设责任团队 奉献乡村教育》《奉献乡村教育 演绎幸福人生》《守望乡村 源于初心》的主题发言。

  县委常委、宣传部长邓茂代表县委、县人大、县政府和县政协,向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向长期以来关心支持我县教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢。他指出,近年来,全县教育工作在县委、县政府的坚强领导下,以“办好人民满意教育”为目标,把教育事业摆在优先发展的战略地位,按照“科教兴县,人才强县”战略部署,大力推进教育创新,积极深化教育改革,深入推进素质教育,努力改善办学条件,切实加强教师队伍建设,在教育规模、教育质量、办学效益等各个方面都取得了明显成效,人民群众对教育的满意度大幅提升。他要求一是要坚持立德树人,构建以社会主义核心价值观为引领的德育体系;二是要坚持改革创新,全面推进各类教育科学健康发展;三是要坚持加强管理,打造一支风清气正的教师队伍;四是要坚持从严尚实,锻造一支最美校长队伍,培养出更多的优秀人才和高素质劳动者,为建设“县域经济排头兵、工业强市主力军、新型城镇化示范县”作出新的更大贡献!(詹成勇)

版权所有:射洪县教育和体育局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县教育和体育局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
112a3966_副本.jpg